domingo, 22 de marzo de 2015






AUMENTO EN EL CONSUMO DE MARISCOS

Se vive en la temporada de semana santa en la que muchas familias a la hora de comer disfrutan de un buen plato de mariscos, pero aun así el incremento que se da en esta época no es suficiente. Instituciones gubernamentales buscan incrementar esta cifra lo que ayudara a mejorar la economía.



Mencionó que dichas prácticas cuentan con más de 54 Normas Oficiales Mexicanas (NOM) relacionadas con esta actividad, entre las que destacan normas de Pesca Responsable, Inocuidad, Sanitarias y Medioambientales.

Al participar en la Expo ANTAD 2015, en Guadalajara, Jalisco, en representación del titular de la Conapesca, Mario Aguilar Sánchez, el funcionario informó que el consumo ha pasado de 8.9 kilogramos per cápita en 2013 a 9.4 kilogramos en 2014.

Refirió que dicha expo es considerada como una de las más importantes del país, "debido a que genera un ambiente de negocios propicio y de acercamiento entre cadenas de tiendas detallistas y las empresas que quieren ser o ya son proveedores de productos pesqueros y acuícolas".
La Conapesca participa con un pabellón institucional en el área de exhibición, con la colaboración de Comités Sistemas Producto y empresas, para dar a conocer su oferta de productos pesqueros y acuícolas y establecer enlaces comerciales con las empresas participantes. - See more at: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario