AUMENTO EN EL CONSUMO DE MARISCOS
Se vive en la temporada de semana
santa en la que muchas familias a la hora de comer disfrutan de un buen plato de
mariscos, pero aun así el incremento que se da en esta época no es suficiente. Instituciones
gubernamentales buscan incrementar esta cifra lo que ayudara a mejorar la economía.
Mencionó que dichas prácticas
cuentan con más de 54 Normas Oficiales Mexicanas (NOM) relacionadas con esta
actividad, entre las que destacan normas de Pesca Responsable, Inocuidad,
Sanitarias y Medioambientales.
Al participar en la Expo ANTAD
2015, en Guadalajara, Jalisco, en representación del titular de la Conapesca,
Mario Aguilar Sánchez, el funcionario informó que el consumo ha pasado de 8.9
kilogramos per cápita en 2013 a 9.4 kilogramos en 2014.
Refirió que dicha expo es
considerada como una de las más importantes del país, "debido a que genera
un ambiente de negocios propicio y de acercamiento entre cadenas de tiendas
detallistas y las empresas que quieren ser o ya son proveedores de productos pesqueros
y acuícolas".
La Conapesca participa con un
pabellón institucional en el área de exhibición, con la colaboración de Comités
Sistemas Producto y empresas, para dar a conocer su oferta de productos
pesqueros y acuícolas y establecer enlaces comerciales con las empresas
participantes. - See more at:
No hay comentarios:
Publicar un comentario